▼ Лекарственный препарат подлежит дополнительному мониторингу, который способствует быстрому выявлению новых сведений о безопасности. Вы можете помочь, сообщая информацию о любых нежелательных реакциях, которые возникли в период применения лекарственного препарата (в том числе и о случаях его неэффективности). Способ сообщения о нежелательных реакциях описан в разделе 4 листка-вкладыша.
Исследования и анализы
Перед тем как Вам введут препарат Кимрая, Ваш врач:
- проверит Ваши легкие, сердце и артериальное давление;
- проверит, нет ли у вас признаков инфекции. Любую инфекцию вылечат до того, Вам будут вводить препарат Кимрая;
- проверит, не ухудшается ли течение Вашей лимфомы или лейкоза;
- проверит, нет ли у Вас признаков реакции «трансплантат против хозяина», которая может возникнуть после трансплантации;
- проверит содержание в Вашей крови мочевой кислоты и количество злокачественных клеток в Вашей крови. Таким образом он сможет узнать, насколько вероятно, что у Вас возникнет состояние, называемое синдромом распада опухоли (СРО). Вам могут назначить лекарственные препараты, помогающие предотвратить это состояние;
- проверит, нет ли у Вас гепатита В, гепатита С или ВИЧ-инфекции.
После того как Вам введут препарат Кимрая
Если у Вас появятся какие-либо из перечисленных ниже симптомов, сразу же сообщите о них врачу или медсестре:
- Лихорадка, которая может быть симптомом инфекции. Ваш врач будет регулярно назначать Вам анализ крови, так как у Вас может снизиться количество клеток крови и содержание других компонентов крови.
- В течение 3-4 недель после инфузии препарата Кимрая измеряйте температуру два раза в день. Если температура повысилась, незамедлительно обратитесь к врачу.
- Ощущение чрезмерной усталости, слабости или одышки, которые могут быть симптомами недостатка красных клеток крови.
- Кровотечения или склонность к образованию синяков, которые могут быть симптомами низкого количества тромбоцитов (определенной разновидности клеток крови).
- Проблемы со стороны нервной системы, такие как нарушение сознания, делирий, тревога, головокружение, тремор, головная боль, спутанность сознания, возбуждение, судороги, трудности с речью и пониманием, а также потеря равновесия. Обычно встречаются в течение первых 8 недель после инфузии, но могут наблюдаться и после (неврологическая токсичность). Это могут быть симптомы состояния, называемого синдром нейротоксичности, ассоциированной с иммунными эффекторными клетками (ICANS).
- Если у Вас возникли симптомы новой опухоли, в т.ч. новой лимфомы или лейкоза, вызванной одним из видов лейкоцитов, которые называют Т-лимфоцитами. Если у Вас Т-клеточный лейкоз, это может сопровождаться лихорадкой, чувством слабости, кровоточивостью десен, возникновением синяков. Если у Вас Т-клеточная лимфома, это может включать в себя симптомы необъяснимой лихорадки, чувства слабости, ночной потливости, внезапной потери веса. Ваш врач будет следить за Вами на предмет признаков и симптомов.
- Компоненты препарата Кимрая, которые называются диметилсульфоксид или декстран 40, могут вызывать затруднение дыхания, головокружение (возможные симптомы серьезных аллергических реакций или реакций гиперчувствительности). Ваш врач будет следить за признаками и симптомами аллергической реакции как во время, так и после лечения препаратом Кимрая. См. также раздел 2 «Не применяйте препарат Кимрая».
Данная терапия может влиять на результаты некоторых тестов на ВИЧ - спросите об этом Вашего врача.
После инфузии препарата Кимрая Ваш врач будет регулярно назначать Вам анализ крови, так как у Вас может понизиться количество клеток крови и содержание других компонентов крови.
Воздержитесь от донорства крови, органов, тканей или клеток.
Дети и подростки
На данный момент имеется ограниченный опыт применения препарата Кимрая у детей c В-клеточным ОЛЛ младше 3 лет.
Препарат Кимрая не следует применять у детей и подростков младше 18 лет с ДВККЛ или ФЛ, так как имеется ограниченный опыт изучения препарата при ДВККЛ и ФЛ у данной группы пациентов.
Препарат Кимрая содержит натрий, калий, диметилсульфоксид и декстран 40
Препарат Кимрая содержит от 24,3 до 121,5 мг натрия на дозу, что соответствует 1-6% от максимального суточного потребления, рекомендованного ВОЗ (2 г натрия для взрослого). Данный препарат содержит калий в количестве менее 1 ммоль (39 мг) на дозу, то есть можно считать, что калий в нем практически отсутствует.
Данный препарат содержит декстран 40 и диметилсульфоксид (вещества, используемые для сохранения замороженных клеток), которые иногда могут вызвать аллергические реакции. На протяжении всей инфузии Вы будете находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.