Около 5 г (1 столовая ложка) листьев крапивы помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.